Этапы проведения уборки и обработки квартиры после смерти человека

Многие люди задаются вопросом, что делать в той ситуации, когда в квартире находился труп несколько дней. Для этого необходимо оценить вред, нанесенный квартире. Информацию, которую необходимо знать для этого, это сколько времени пролежало тело и при какой температуре. От этого будет зависеть проведение этапов работы. Так же хотим добавить, что лучше всего оценку делать на месте.

этапы проведения уборки после смерти человека

Если в обычных услугах клининга можно прибегнуть к самостоятельному решению проблемы, то в данной спецуслуге правильным решением будет воспользоваться помощью профессионалов. Единственное, что можно сделать самостоятельно, это утилизировать вещи и произвести демонтажные работы. При этом необходимо не забывать о средствах защиты от трупных бактерий, куда входят спецодежда, перчатки и противогаз. Все остальные этапы работ подразумевают применение профессионального оборудования.

Какие последствия могут быть после длительного нахождения трупа в квартире?

Трупные бактерии
Первое – это, конечно же, трупные бактерии, которые образовываются в связи с разложением тела. Самый эффективный метод по борьбе с данными бактериями - это хлорная дезинфекция с помощью холодного тумана. Для здоровья эти бактерии серьезного вреда не несут, максимум, что может быть - это легкое отравление и побочные эффекты.
Трупный запах
Второе, не менее важное последствие - это трупный запах. Очень едкий запах может спровоцировать рвотный рефлекс и некоторые побочные эффекты в виде головокружения. Самый эффективный способ по борьбе с данным видом запаха - это озонирование помещения.

Какие этапы входят в обработку квартиры после смерти?

Утилизация хлама вещей (в особенности вещи и мебель из ткани).
Демонтажные работы (прежде чем проводить дезинфекцию, клининг, необходимо демонтировать все, что впитало трупный яд).
Хлорная дезинфекция (обработка туманом с составом хлора в соответствии с предписанием Роспотребнадзора от вирусов и бактерий).
Уборка после смерти (влажная уборка всех поверхностей).
Озонирование воздуха (очищение воздуха от запаха с применением озона).

Степень тяжести нанесения вреда жилью от разложения трупа

Незначительная степень тяжести
Труп пролежал до 1 суток. Для устранения последствий обязательна хлорная дезинфекция, влажная уборка. Озонирование в случае необходимости.
Средняя степень ущерба
Труп пролежал несколько дней, испуская трупный яд. В этом случае необходимо утилизировать все вещи и мебель, на которой непосредственно находился покойник. Затем нужна будет хлорная дезинфекция и клининг. Завершающим этапом следует осуществить озонирование помещения.
Крайняя степень вреда
Труп пролежал несколько дней в теплое время года и потек. В данной ситуации следует утилизировать все находящиеся в квартире вещи из ткани и пластика за исключением предметов из металла. Осуществить демонтажные работы всех отделочных материалов в квартире, таких как полы из линолеума, паркета, деревянные проемы дверей, натяжные потолки и обои, в некоторых случаях возможен демонтаж оконных рам. После вышеперечисленных работ наступает этап хлорной дезинфекции. Влажная уборка квартиры исключается, так как мыть становится нечего. Заключительным этапом проводится озонирование квартиры, по мере необходимости применяется 2 раза.
Сталкивались вы с подобной ситуацией
Да, уборка необходима после проведения похорон
50%
Да, в незначительной степени
0%
Да, в средней степени вреда
0%
Да, в крайней степени ущерба
0%
Нет, Слава Богу никогда
50%
Проголосовало: 2

Как быть, если у умершего не оказалось родных?

Иногда возникают ситуации, когда усопший не имел родственников. В таком случае обычно осуществляется принудительный взлом дверей при поступлении жалоб от соседей на запах в квартире. Поскольку никто не может убрать вонь и остановить распространение бактерий, занимаются всем этим специализированные службы. Так, соседи обычно обращаются в ТСЖ, и организация уже за свой счет оплачивает услуги профессионалов по клинингу и дезинфекции. Также она занимается получением закрывающей документации для взыскания финансов непосредственно с наследника.

Куда и как убрать хлап из квартиры после нахождения в ней трупа?

Просто выбросить вещи покойного в ближайшую урну нельзя, это запрещено законом. Необходимо вызвать спецтранспорт, и люди, работающие на нем, могут сами спустить весь хлам, погрузить его в автомобиль и увезти на окончательную утилизацию. Обычно это специализированные частные компании, оказывающие услуги за деньги, при этом суммы определяются в индивидуальном порядке, в зависимости от степени тяжести вреда и, как следствие, комплекса требуемых работ.

Куда обращаться за услугой по обработке квартиры после трупа?

У большинства людей возникает вопрос, куда обращаться, чтобы обработать квартиру после трупа – в клининг или в СЭС. Обычный клининг включает в себя уборку и устранение запаха, а СЭС занимается дезинфекцией по уничтожению бактерий, но есть компании, которые работают в комплексе, например, наша компания Двойная уборка.

О профессиональной услуге клининга после смерти

Вы можете перейти и посмотреть подробнее 

5/5 - (2 голоса)

Похожие записи