Как помыть натяжной потолок в квартире без разводов

Натяжные потолки пропитываются при изготовлении специальной защитной пропиткой, тем не менее мыть потолки следует не реже 1-2 раз в год. Если вы никогда до этого не мыли потолок, следует протестировать на небольшом участке моющее средство. Если после высыхания на потолке не осталось грязи и разводов, смело приступайте к уборке.

Мытье потолков условно делится на 3 этапа:

Очищение поверхности потолка от грязи мыльным раствором
Протирание чистой водой
Удаление воды, чтобы избежать разводов

Пошаговая инструкция

Разведите слабый моющий раствор в соотношении: на три литра воды столовая ложка жидкого мыла (цифры здесь примерны). Дайте раствору немного остыть. Мыть горячей водой потолок нельзя!
Пропитайте раствором тряпку или губку и приступайте к уборке. Старайтесь полностью без промежутков нанести средства на всю поверхность потолка. Можно воспользоваться пульверизатором. И дайте мыльному раствору несколько минут, чтобы справиться с загрязнением.

Внимание! Не наносите слишком много мыльного раствора, вода не должна водопадом лить с потолка. Так вы сэкономите время на уборке квартиры.

Пройдитесь еще раз по поверхности чистой влажной тряпкой.
Отполируйте потолок сухой тканью.

Важно! Используйте для очистки только мягкие, не царапающие ткани, чтобы не повредить защитную пленку. Перед уборкой советуем снять все кольца и украшения с рук.

Чем помыть натяжные потолки (каким средством)

Для мытья потолков подходит не всякое моющее средство. Идеальный вариант – нейтральной средство на мыльной основе. Поскольку потолки бывают из разных материалов поэтому исключить полностью кислотные средства. Щелочную химию можно применять к матовым потолкам, а к глянцевым и сатиновым в частичной процентовке.

Запрещено мыть натяжной потолок чистящими средствами, которые в составе включают ацетон, растворитель, хлор, абразивные частицы. Нежелательно также использовать горчицу, соду, стиральные порошки, хозяйственное мыло.

Как помыть натяжной потолок без разводов

Чтобы не оставались разводы на натяжном потолке после мытья необходимо удалить всю воду аналогично мойки окон. Проблема заключается в том, что с окна воду можно согнать сгоном, а вот на потолке такой маневр не получится. В нашей компании применяют для этого сухую шубку, надетую на держатель. Таких шубок должно быть несколько так как при протирании на сухо шубка со временем становиться влажной и придется ждать пока она высохнет или иметь запасную.

Совет! Не стоит применять больших усилий и надавливаний при помывке потолка. Движения должны быть легкими и плавными. В противном случае можно повредить поверхность.

Какие инструменты необходимы для мойки потока

Необходимый минимум:

небольшая полочка для держателя шубки
держатель для шубки
2-3 штуки шубки (зависит от площади)
мыльное средство
инвентарь для мойки потолков в квартире

Народный совет: удобнее всего мыть натяжные потолки шваброй с подвижной поверхностью и микрофиброй. Ткань следует как можно чаще отжимать и споласкивать в растворе.

Как помыть натяжной потолок на кухне от жира или желтизны

Кухня – лицо хозяйки и, как правило, кухонные потолки страдают больше всего. От курения на нем образуется жёлтый налёт и оседают частицы жира, образующиеся в результате приготовления пищи. С такими загрязнениями прекрасно справляете тот же мыльный раствор. Причем не имеет значения какое покрытие вы выбрали для кухни: матовое или глянцевое. Раствор с добавлением средства для мытья посуда справится с жирным налетом легко.

Для мойки потолка от жира на кухне можно воспользоваться и щелочным средством, к примеру, антижиром или чем-то подобным. Наша компания использует профессиональное средство интерхим 900. Это химическое средство можно использовать на матовых потолках. На глянцевых и сатиновых поверхностях средство необходимо сначала протестировать, так как фактуры потолков из разных стран производителей могут по-разному реагировать на химию. Специалисты обычно знают, как уменьшить концентрацию щелочи в растворе разбавив его водой.

Как бороться с пятнами на натяжном потолке

Если на потолке образовалось одно или несколько пятен, необходимо постараться их вывести сразу. Если увидели жирное расплывающееся пятно, нанесите на салфетку или губку средство для мытья посуды и аккуратно протрите испачканное место. Далее следуйте вышеуказанной пошаговой инструкции: мыльный раствор, чистая влажная тряпка, сухая тряпка.

 Если вас затопили соседи и на потолке появились жёлтые разводы, может помочь перекись водопровода. В жидкости смачивают губки и наносят состав на пятно. Можно использовать раствор порошка с отбеливающим эффектом (слабую концентрацию). Важно помнить, что стиральные порошки могут нанести вред потолку, поэтому сначала следует протестировать его на небольшом участке в углу.

 Самым опасными являются пятна от краски. Если пятно свежее, попробуйте удалить его простой водой. Аккуратно, не растирая пятно, пробуйте удались его с помощью влажной тряпки без моющих средств. Если краска успела хорошо впитаться, поможет уайт-спирит. Наносить его нужно ватными палочками, точечно, чтобы средство разъело только краску и не повредило натяжной потолок.

Наша компания готова прийти к вам на помощь

Перейдя по ссылке вы можете подробно ознакомиться с услугой мытья натяжных потолков 

Часто задаваемые вопросы
Как правильно и безопасно мыть натяжные потолки?
Какие материалы и средства следует использовать при мойке натяжных потолков?
Каким образом можно очистить натяжные потолки от никотинового налета?
Какие причины могут привести к появлению пятен на натяжном потолке и как их удалить?
5/5 - (1 голос)

Похожие записи