Эффективный и профессиональный подход по удалению запаха кошачьей мочи

Запах кошачьей мочи трудно вывести. Это знают все владельцы домашних питомцев. Но с такой же проблемой сталкиваются не только заводчики, но и те, кому досталась старая квартира. Кошки нет, а запах – есть. Что делать? Сегодня мы расскажем о причинах появления неприятного запаха и о способах его устранения.

Причины появления запаха кошатины

Если ваш домашний питомец привык справлять свои дела в неположенном месте, а вы игнорируете переполненный лоток, то не стоит устанавливать причину запаха. Она очевидна. Лучше выясните, как приучить кошку к туалету.

Но с кошачьим запахом сталкиваются и те, кто не держит кошку. Откуда он берется?
Если вы купили квартиру в новостройке, то вполне возможно, что до вашего заселения, здесь обитали бродячие животные. От них остался неприятный запах.

 Не торопитесь делать ремонт. От запаха будет избавиться еще труднее. Сначала пригласите работников из клининговой компании. Они обработают помещения специальными средствами.

Кроме того, запах кошачьей мочи и кошатины отмечается в квартирах, полученных в наследство или в дар, то есть мы говорим о вторичном жилье. Прошлые хозяева могли держать кошку. Запах остался после них. Избавиться от него будет крайне трудно. Зловонный и надоедливый аромат впитывается во все ткани, старую мебель, обои. Поэтому придется начать с генеральной уборки.

 Запах кошатины может исходить от соседей. И такая ситуация – не редкость. Неблагополучные жильцы либо не соблюдают норм гигиены, либо не могут следить за животным должным образом в связи с возрастом или заболеванием.
В этом случае избавиться от запаха кошатины будет еще тяжелее. Ведь останется источник. Эксперты рекомендуют: обратиться в суд с исковым заявлением. Тогда соседей обяжут устранить кошек.

 Таким образом, запах кошатины может беспокоить владельцев как вторичного, так и первичного жилья. Тут, главное, сориентироваться в обстановке и установить причину запаха. Так будет проще от него избавиться.

Как удалить запах кошатины?

Запах кошачьей мочи пропитывает всё вокруг. Но при желании вы обнаружите источник. А это уже полдела. Дальше нужно избавиться от источника запаха. В противном случае все меры будут бесполезными. Запах появится вновь.

Эксперты напоминают: владельцам вторичного жилья целесообразно избавиться от ненужных вещей. Ткань отлично впитывает запахи. Поэтому старые ковры, мягкую мебель лучше утилизировать.

Если предметы интерьера относятся к раритетным или дорогостоящим, воспользуйтесь услугами профессиональной чистки. Специалисты аккуратно обработают мебель, не повредят обивку и материал, а значит, кресла, стулья, диваны и прочие предметы не утратят своей ценности.

Не пытайтесь чистить мягкую мебель самостоятельно или пользоваться народными средствами. Практика показывает: вы только усугубляете ситуацию. Доступные средства не помогают, более того, возрастает риск порчи материалов.

Итак, если вы выбросили все ненужные вещи, издающие запах кошатины, действуйте согласно инструкции:

Постирайте и проветрите всю верхнюю одежду на свежем воздухе (если нет возможности, воспользоваться услугами профессионалов).
Снимите шторы и занавески. Их также нужно постирать.
Организуйте генеральную уборку с применением хлорного раствора. Хлор продают в аптеках или в магазинах бытовой химии. Приготовьте раствор согласно инструкции. Можно воспользоваться таким средством, как «Белизна». Добавьте жидкость в воду и протирайте все поверхности. Будьте осторожны, работайте в перчатках с открытым окном.
Вымойте полы и проветрите помещение.

Внимание! Хлоросодержащие вещества способны спровоцировать приступы астмы или аллергии. Если в доме имеются дети, пожилые, астматики или аллергики, разумно организовывать уборку в их отсутствие.
Запах кошатины впитывается даже в обои. Гарантии того, что он исчезнет после уборки, никто не даст. Но какое-то время дышать будет легче.

Что делать, если запах кошатины исходит от соседей?

В этом случае убираться в квартире бесполезно. Необходимо действовать иным образом. Обойдите других соседей и выясните, испытывают ли они неудобства, связанные с запахом.

Если вы получили положительный ответ, смело собирайте подписи и идите с заявлением в ТСЖ. Администрация может повлиять на неблагополучных соседей самостоятельно. Если же требования игнорируют, ваше заявление передадут в суд. Соседей обяжут устранить источник запаха кошатины.

Как избавиться от запаха кошатины навсегда?

Избавиться от запаха кошатины сложно, но можно. Если вы готовы прибегать к регулярной стирке и генеральной уборке с содержанием хлора постоянно, то можно продолжить мыть и стирать. Но существует более простой способ. Мы говорим о промышленной озонации квартиры. Что это такое?

Озонирование квартиры – это процедура, позволяющая обеспечить свежий воздух в помещении. Специалисты используют озон. Он обладает высокой окисляющей способностью и убивает вирусы, микробы, прочую патогенную микрофлору, в том числе озон эффективно устраняет въевшиеся запахи.

Озонирование направлено на глубокую дезинфекцию помещений. Распыляемое вещество действует намного эффективнее хлора. Прежде всего, потому что специалисты работают с газом, а значит, он проникает во все щели, трещины и мельчайшие поры.

Представим список преимущества озонирования квартиры:

уничтожаются грибки, плесень, микробы и вирусы;
ликвидируются насекомые-вредители: муравьи, клопы и прочая живность;
устраняется запах гнилости, сырости, кошатины, старости.

Запахи нейтрализуются в связи с уничтожением источника. Он не маскируется, а ликвидируется полностью. При этом из квартиры не придется выносить мебель или снимать шторы. Средство безопасно для покрытий и тканей.
К озонированию прибегают после окончания ремонта, после пожара или других ситуаций, когда требуется «освежить» воздух. Это недорогая услуга, стоимость можно посмотреть в прайсе.  Она создана для вашего комфорта. Живите в чистой квартире и наслаждайтесь свежим воздухом.

5/5 - (1 голос)

Похожие записи